关于开展2018-2019学年研究生科研奖学金申报工作的通知
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 111

各学院:

为激励研究生科研创新,营造良好的学术氛围,依照《新疆师范大学研究生奖学金评选办法》(新师校字【2014215号)及学校实际情况,现将2018-2019学年研究生科研奖学金申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

全日制在校研究生(本校教职工除外)。

二、奖励标准

在学校认定的核心期刊上以第一作者身份发表论文,每篇奖励1500元;以第一作者或主编身份出版专业学术著作,每部奖励1500元;以第一身份在国家级科技发明活动中获得授权专利(含软件著作权),每项奖励1500元;以第一身份向省部级及以上相关部门提供科研成果并获领导肯定性批示的论文、内部报告、调查报告、研究报告、咨询报告、成果要报、专报也视为核心成果,每项奖励1500元(同一成果重复批示的只奖励一次)。

三、科研奖学金申报条件及时间

 1.符合《新疆师范大学研究生奖助学金评选办法》(见附件1)中有关科研奖学金申报条件者,即可填写《新疆师范大学研究生科研奖学金申报表》(见附件2)及《新疆师范大学研究生科研奖学金汇总表》(见附件3),其中纸质版《申报表》两份,附加刊物原件及复印件一份;纸质版《汇总表》一份,需由主管院领导签字并加盖学院公章;《申报表》和《汇总表》电子版各一份。纸质版材料于515日前报送研究生处管理科刘化重老师处,电子版材料发送至研究生处刘化重办公系统。

2.科研奖学金成果出版日期为:201856—201955日,凡此期限内的科研成果均可申报,2019届毕业生的成果认定期限可延长至2019510日。

3.学生申报时间201954——2019510日,学院审核时间为201958-512日,学院公示时间为512-14日,过期不予受理。

4.科研奖学金评定中,中文核心成果认定标准参照最新版北京大学图书馆中文核心期刊南京大学中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊、中国社会科学院文献中心中国人文社会科学核心期刊、中国科学技术信息研究所中国科技论文统计源期刊,以上四个核心库的参照目录见附件1

5.本奖学金评审采取学生自主申报、学院负责把关审核、学校组织上会评选流程,请各学院按照评选条件严格把关,尤其是做好科研成果政治把关,凡是政治观点不符合要求、不在指定的核心论文库及不符合文件要求的一概不予推荐,确保所报材料政治合格,认定准确,符合文件规定。

四、科研奖学金申报注意事项

 1.本次评定成果认定需提供正式出版的刊物(仅提供用稿通知无效)SCIEI外文核心期刊收录的需要提供相关机构出具的检索报告。

 2.各学院要高度重视本次科研奖学金的评审工作,认真做好科研奖学金的申请、严格评审与组织实施等相关工作。学院推选名单要在学院公示3天,无异议后报送研究生处。

若报送的学生材料审核出现问题,或在评审过程中出现弄虚作假情况,经查证属实,不但取消该生评审资格,而且对所在学院进行通报,并减少本年度各项奖学金的名额。

3.本次科研奖学金的评定旨在对科研能力突出者进行单独奖励,取消“已参评本年度其他各类奖学金的科研成果不能再次使用”的限制。

4.未尽事宜,另行通知

  5.若有任何疑问,请与研究生处管理科联系。

联系人:刘化重电话:0991--4112159

附件1《新疆师范大学研究生奖助学金评选办法》

附件2《新疆师范大学研究生科研奖学金申报表》

附件3《新疆师范大学研究生科研奖学金汇总表》

附件4:奖学金评选中文核心期刊目录

新疆师范大学研究生处

2019429