关于评选2018-2019学年新疆师范大学 道德风尚奖学金的通知
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 158

为弘扬社会道德风尚,加强研究生道德引领,鼓励研究生积极参加社会公益活动,根据《新疆师范大学研究生奖助学金评定办法》(新师校字[2014]215号)的文件精神,我处启动2018-2019学年道德风尚奖学金评定工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全日制在校研究生。

二、奖励标准

2000/人,评选人数不限,用于奖励组织或参与校内外各项助人为乐、见义勇为或具有较大影响力的公益活动,为学校赢得良好的社会声誉者或产生较大社会影响者;勇于阻止或检举违法乱纪行为,为社会稳定和民族团结做出较大贡献者

三、评选条件及事迹认定时间

1.评选基本条件,请参见《新疆师范大学研究生奖助学金评定办法》(附件1)中第八条相关规定。

2.参与助人为乐或见义勇为活动者须为学校赢得良好的社会声誉或产生较大的社会影响力,一般被校内外相关媒体(网站)报道或受到相关表彰

3.参加社会公益活动须为长期的持续性活动,活动跨度一般不少于一年或从事相关公益活动累积时间不少于200个小时,产生重大影响,并获得相关单位(部门)的好评;

4.勇于阻止或检举违法乱纪行为,为社会稳定和民族团结做出较大贡献者,并受到公众的一致好评

5.申请该奖项的典型事迹须在2018510-201955发生,同一类型典型案例不能重复评选。

6.申报受理时间:201955——2018510日,过期不予受理。

四、评选注意事项

1. 符合条件者须在规定时间内向学院奖助学金评审委员会提供典型事迹报告、相关媒体报道或相关单位出具的事迹认定报告等材料。

2.院级研究生奖助学金评审委员会经过认真讨论,将符合要求的申报材料报送到研究生处。研究生处核定、公示无异议后报学校研究生奖助学金评审工作领导小组。

3.各学院要高度重视本次奖学金的评审工作,认真做好申请、初步审核与推荐工作(没有产生重大影响的材料不报送)。若报送的学生事迹出现弄虚作假情况,经查证属实,将取消该生评审资格,并通报批评学生本人及相关学院。

4.评选结果以具体实际涌现出的先进典型人物为准,鼓励各学院符合条件的研究生积极申报。

  

五、评选说明

1.申请者所在学院需报送的评选材料含:《道德风尚奖学金申请表》(附件2)纸质版一式两份;《道德风尚奖学金汇总表》(附件3)纸质版一式一份,由主管院领导签字并加盖学院公章;《申请表》和《汇总表》电子版各一份。纸质版材料于515日前报送研究生处管理科刘化重老师处,电子版材料发送至研究生处刘化重办公系统。

2.所有参评者须附详细事迹材料和证书或证明原件及复印件等,复印件需与原件相符并加盖所在学院公章。

六、监督与咨询方式

举报电话4112163    联系人:阿里木江·卡斯木

举报地点:温泉校区学生活动中心217室研究生处副处长室

咨询电话4112159    联系人:刘化重

咨询地点:温泉校区学生活动中心201室研究生处管理科

附件1:新疆师范大学奖助学金评定办法

附件2:道德风尚奖学金申请表

附件3:道德风尚奖学金汇总表

  

  

新疆师范大学研究生处

201955