我校隆重举行“何崇本奖助学金”颁发仪式暨 “何崇本奖助学金”“咏虹助学金”项目签约仪式
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 13

2019623日下午,我校在温泉校区后勤楼6楼会议室隆重举行了2018年“何崇本奖助学金”颁发仪式暨2019年“何崇本奖助学金”“咏虹助学金”项目签约仪式。校党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力、副校长高子伟以及校办、研究生处、发展规划处、学生处等部门领导以及何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士及其亲属参加此次颁奖及签约仪式,陕西师范大学教育基金会刘建斌秘书长、慈善文化研究中心张建成主任莅临会议,会议由副校长高子伟主持。

研究生处王阿舒处长汇报了2018年“何崇本奖助学金”执行的具体情况,宣读了2018年“何崇本奖助学金”获得者名单。何崇本先生、何崇源先生、韩良英女士为2018年部分获奖学生代表颁发荣誉证书。

接着进行了2019年捐赠项目签约仪式,帕尔哈提·加拉力校长代表学校与何崇本先生签订了2019年“何崇本奖助学金”项目捐赠协议,与何崇源先生、韩良英女士签订了以女儿命名“咏虹助学金”项目捐赠协议书。

座谈时,何崇本、何崇源两位先生用朴实的话语鼓励同学们好好学习,不因贫困而阻碍梦想,而应把它当作成长的一笔财富,言短而意长。韩良英女士动情地讲述了自己女儿以前从事慈善事业的经历以及其为完成女儿未竟的心愿设立“咏虹助学金”的感人事迹,大女儿何慧青也表达其对父母做慈善工作的大力支持。受资助学生代表进行了情真意切发言,衷心感谢何老的资助,并表达自己会努力学习,感恩回报社会。为表示感谢,学生们深情地朗诵《大爱无疆》诗歌,真挚地颂扬了何先生一家人大爱无疆的义举。

最后,校长帕尔哈提·加拉力致辞,对何先生一家表示热烈的欢迎与衷心的感谢,向何老一家慷慨捐赠教育事业扶贫助教之举表示崇高的敬意,勉励同学们要常怀感恩之心,以优异的成绩去回报、感恩何老的厚爱。同时,也对陕西师范大学领导牵线搭桥表示感谢。

“何崇本奖助学金”颁发仪式暨“何崇本奖助学金”“咏虹助学金”项目签约仪式圆满结束,我校师生除了感谢、感恩外,更多的是内心受到了强烈感染,大家纷纷表示要向何老一家学习,将他们殷殷爱国之情、大爱无疆慈善精神传承下去,以更加饱满精神投入到教育事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

会议现场

 

 

帕尔哈提·加拉力校长致辞

  

高子伟副校长主持会议

  

何崇本先生讲话

  

何崇源先生讲话

  

韩良英女士讲话

 

 

“何崇本奖助学金”签约仪式

 

 

“咏虹助学金”签约仪式

 

 

颁奖仪式

 

 

学生朗诵诗歌《大爱无疆》