关于2015-2016年度新疆师范大学研究生科技创新基金项目申报工作的通知
发布时间:2015-04-13 浏览次数:

各学院:

为提高研究生创新能力,推动我校研究生科技创新活动的深入开展,学校自筹经费设立了研究生创新专项基金。研究生创新基金文科每个项目资助2000元,理科每个项目资助4000元,项目期限一般为一年,延期不得超过一年。根据《新疆师范大学研究生科技创新基金管理办法(试行)》(新师校[2011]50号)文件精神,学校将于4月启动2015-2016年度研究生科技创新基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

我校全日制硕士研究生,应届毕业生除外。

二、申报时间

本年度研究生创新基金项目申报时间为2015413日至424日,过期不再受理,请各位同学在规定时间内完成项目申报工作。

三、申报条件

1.坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养,能够严谨踏实的开展科学研究,身体健康,具有良好的心理素质。

2.申请人应具有良好的学术道德,有强烈的事业心和责任感;具有一定科研能力和创新、协作精神;成绩优良,能在导师指导下按时保质保量地完成研究任务。

3.申请创新基金的项目应是申请人相对独立的科研项目,必须具有明显的创新内容,可望取得创新性成果;技术开发的项目必须具有可行性。

4.每名研究生在校期间只能以项目主持人身份申请一次本基金,曾以主持人身份获得过校内其他项目资助的不得再申请此基金项目。

四、申报要求

1.符合条件的研究生可以个人或以集体形式提出申报;

2.申请者必须按要求如实填写《新疆师范大学研究生科技创新基金申请表》一式两份,经导师推荐,研究生所在学院审核后上报研究生处,研究生处将组织专家进行评审,通过评审者予以立项;

3. 成功申报本年度科技创新基金项目的同学,结项时理科学生需发表一篇核心期刊(核心期刊目录参考最新版北京大学中文核心期刊、南京大学图书馆核心期刊参考目录),文科学生需发表一篇核心期刊或省级以上(含省级)普通学术期刊论文两篇(不含学院认定的伪刊),其他注意事项以《新疆师范大学研究生科技创新基金管理办法(试行)》为参考标准。

4.申报校级项目的不能同时申报2015年自治区创新计划项目。

五、评审时间

学校将于20154月对申报材料进行审核,符合要求的将于4月下旬进行专家评审,届时将在研究生处网站上另行通知,请每位同学提前做好答辩的相关准备工作。

为使本项工作取得实效,请各学院做好宣传动员工作,鼓励并指导研究生研究生创新基金项目的申报。

附件新疆师范大学研究生科研创新基金申请表1.doc新疆师范大学研究生科技创新基金管理办法(试行).doc

 

 

 研究生处    

2015413