第三届“三尺讲台 魅力飞扬”说课大赛预赛成功举行
发布时间:2016-03-31 浏览次数:

2016329日晚,第三届 “三尺讲台,魅力飞扬” 研究生说课大赛的预赛在温泉校区和昆仑校区同时拉开序幕。大赛特邀来自我校不同学院主修课程与教学论的优秀研究生担任评委。

预赛分设七个会场,通过教案甄选的65名选手在预赛中各显其能。参赛选手们就教材、教法学法、教学过程、设计理论等展开说课。部分选手语言流畅优美,富于激情和感染力,课件美观实用,处理教材得当,教学设计活动新颖,说课有根有据,共有17名研究生在众多选手中脱颖而出,成功晋级预决赛。

本次大赛的预赛实现了评委与选手之间的学科对应,评委对每一位参赛选手均从教学过程和板书设计、教姿教态等方面进行综合评价,指出选手的优势和可提升之处。比赛吸引了不少虚心学习的同学参与其中,他们在选手说课时观摩学习,在评委点评时认真做笔记,为自己的教学技能的提升积累经验。

本届大赛作为研究生就业月的品牌活动,旨在引领学生积极就业的意识,赛程将持续一个多月,分为教案提交、教案筛选、预赛,预决赛和决赛等环节。在往年侧重中学文科说课的基础上,加大理科专业的比例,并融入计算机、美术等专业,基本覆盖从小学到高中的基础教育各学科专业。

古人言“凡是预则立,不预则废”。希望此次说课大赛在凸显我校研究生教育就业的同时为广大研究生掌握师范教学本领,提升综合素质提供有力渠道,鞭策研究生抓住契机,提升自身的能力与就业主动性,认真学习,做足准备,主动成长,进一步强化内功,不断提高自身专业素养,不断超越自我,不断进步!

点击查看原图 

说课大赛现场

 点击查看原图

说课大赛现场

点击查看原图 

说课大赛现场

 点击查看原图

评委老师为选手提出意见

 点击查看原图

评委与选手交流经验

 点击查看原图

评委与选手交流经验

                                             研究生处               

                              研究生会

                                                    2016331