新疆师范大学教育硕士专业学位教育教学研讨会圆满结束
发布时间:2016-09-02 浏览次数:

为提高我校教育硕士专业学位研究生培养质量,做好专业学位水平评估及学位点合格评估自评工作,查找问题,改进不足,以评促建,研究生处特邀请全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家组来我校开展相关讲座。2016831日下午,全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处秘书翟东升副研究员应邀带领沈阳师范大学教育硕士研究生院院长周润智教授、西南大学研究生院副院长张学敏教授、南京师范大学陈学军教授一行到我校开展学术讲座。

我校主管研究生教育的副校长莫合德尔·亚森教授参加了此次会议并做了重要讲话。参加此次会议的还有石河子大学各相关院系的领导、老师及我校各学院主管研究生工作的领导、学位点负责人、研究生秘书及研究生处全体工作人员。会议由研究生处副处长李全胜教授主持。

会议过程中,三位专家围绕教育硕士专业学位案例教学为中心分别展开了精彩的报告。张学敏教授以我国专业学位发展与案例教学探索为背景,深入阐述了我国专业学位发展过程中的问题,并导入了专业学位案例教学的意义;陈学军教授以教学案例的标准与编写为题详细解释了如何编写案例及案例编写的基本要求等;最后,周润智教授通过一段案例教学的视频,更深入的分析了我国当下教育硕士案例教学现状,以及未来案例教学在专业学位研究生培养过程中的重要性。报告结束后,专家与听众积极互动,深入交流。本次研讨会取得了良好的效果,并为我校教育硕士今后培养过程中案例教学的开展奠定了良好的基础。

点击查看原图 

会议现场(一)

 

点击查看原图 

教育指导委员会秘书翟东升副研究员讲话

 点击查看原图

 

点击查看原图

点击查看原图

三位专家做报告

点击查看原图

会议现场(二)