我校召开学位点合格评估工作动员会
发布时间:2016-12-01 浏览次数:

我校召开学位点合格评估工作动员会

 

20161129日,我校在温泉校区召开了学位点合格评估工作动员会,会议由莫合德尔•亚森副校长主持,卫利·巴拉提校长出席会议并发表重要讲话,校学位评定委员会成员,以及研究生处和学院主管研究生工作的相关领导参加了会议。

本次会议是为了贯彻教育部、国务院学位办的相关文件精神和具体工作部署而召开的。学位点合格评估分为培养单位自我评估和教育行政部门随机抽评两个阶段。我校将从201612月起全面开展学位授权点合格评估工作,并于2017年完成自我评估。

为切实做好学位授权点自我评估工作,迎接国务院学位办的随机抽评,卫利·巴拉提校长在讲话中指出,学位授权点合格评估是学位与研究生教育质量保证和监督体系的重要内容,是教育行政部门进行质量监管的重要举措,也是学位授权点查找差距、促进建设的重要机会,对保证学位授权点和研究生教育质量具有重要意义。并强调了本次评估的特点是以培养单位自我评估为基础,突出人才培养这一核心,打破学位授权点终身制,建立强制退出机制,推动动态调整。最后提出了五点要求:一是要高度重视,各学位点要积极响应、做好顶层设计和工作部署;二是各学院要以此为契机,认真梳理研究生培养工作中存在的问题,持续地动态地加强建设;三是要发挥领导小组的指导作用,及时跟进和检查,做好宏观服务和引导;四是要邀请疆内外相关专家参与评估诊断,查找问题,不断改进;五是要将学位授权点合格评估与博士、硕士学位授权点申请工作结合起来,发现问题短板,查找差距不足,以评促改,以评促建,将我校研究生教育工作提升到更高层次。

会上,研究生处孙川副处长对此次学位点合格评估的程序和具体要求进行了说明。最后由副校长莫合德尔•亚森做了大会总结,指出了评估工作的重要性,并提出了相应的评估要求。

点击查看原图
    图片(一)

点击查看原图

图片(二)

点击查看原图

图片(三)