地理科学与旅游学院邀请天山学者为研究生作就业形势报告
发布时间:2016-12-13 浏览次数:

2016127日上午10: 00,我校地理科学与旅游学院邀请天山学者中国科学院地理科学与资源研究所李发东研究员在昆仑校区生地楼合堂201教室为全院研究生做《地理学专业研究生就业形势报告》。学院相关领导、多位导师、研究生二年级和三年级的学生全程参与了本次交流

李发东研究员就当前研究生的就业形势、薪资待遇以及特殊的就业现象耐心地分析,引起研究生们热烈反响。面对严峻的就业形势,李发东研究员由浅入深剖析研究生就业面临的劣势,同时又从各个国家和部门方面给予大学生的有利政策鼓励研究生们乐观就业。

对于研究生们面临就业方向问题,李发东研究员给出了自己的见解,他提出研究生们首先应认识自己,然后提高自己并且坚持不懈的努力。针对如何考博的问题,李发东研究员也做了详细的流程介绍,这为即将读博的研究生们提供了很大的帮助。

此次报告中,李发东研究员的就业形势报告提醒研究生们在择业就业过程中可能出现的问题,鼓励研究生同学们能够扬长避短,积极乐观地应对就业压力,及早考虑好就业方向,对此研究生们受益颇多,这也体现了李发东研究员对研究生们前程寄予了殷切希望。

 点击查看原图

李发东研究员为研究生们作报告

 点击查看原图

李发东研究员对于“慢就业”现象的分析

 点击查看原图

李发东研究员与研究生们互动场景