文学院举行“安全教育与我同行”主题讲座
发布时间:2016-12-22 浏览次数:

为增强研究生自我安全意识,增长研究生安全防范知识。新疆师范大学文学院研究生会于20161221日在温泉校区二号教学楼B307室举办“安全教育与我同行”主题讲座活动。本次讲座由文学院研究生会主席张世渊主持,文学院2015级、2016级研究生参与了此次讲座。

本次讲座特邀新疆师范大学保卫处马畔清老师,讲座内容主要涉及消防安全、财产安全、校园信贷等与学生息息相关的问题。马老师首先针对寝室用电方面进行安全提示,要求各同学不要使用大功率用电器,不要私拉乱接电线,注意用电安全,避免安全隐患。其次,针对近期寝室电脑、手机被盗等事件,他提醒大家一定要注意寝室防盗,强调“同学们外出一定要关好门窗,同时要收捡好自己的贵重物品,如电脑、手机、钱包等。最后,马老师详细介绍了校园信贷的类型,通过分析校园信贷的具体案例向同学们说明了校园信贷的危害,以此来警示同学们远离校园信贷活动。

此次安全教育讲座切实增强了同学们自身安全防范意识,普及了消防安全知识,进一步增强了同学们应对突发事件的能力,使同学们学会保护自身人身和财产安全的本领。这将为维护校园秩序,营造和谐学习氛围打下坚实的基础。

 点击查看原图

马畔清老师为同学们示范灭火器的使用方法

点击查看原图 

马畔清老师为同学们介绍消防安全知识

稿件来源:文学院  编审:研究生处