地理科学与旅游学院在乌鲁木齐沙漠气象研究所进行“产学研联合培养研究生”课题论文交流会
发布时间:2016-12-27 浏览次数:

20161216日上午,地理科学与旅游学院2016级研究生在李艳红教授、杨涵老师及杨余辉老师的带领下,前往乌鲁木齐气象局沙漠气象研究所树木年轮实验室参加本年度“新疆师范大学-乌鲁木齐沙漠气象研究所产学研联合培养研究生”课题论文交流会。

乌鲁木齐沙漠气象研究所杨所长致辞并简要介绍了实验室的相关情况,随后由张同文研究员从实验室基本情况、建设成就、运行管理以及问题与展望等方面对树木年轮理化研究重点实验室做了详细的介绍,青年科学家陈峰研究员为大家做了题为《一带一路”背景下的中亚树轮气候水文研究》的报告,并结合自己的研究经历和大家分享了SCI论文的写作经验与投稿过程。同学们认真记录,受益颇多。接着,地理科学与旅游学院以及产学研基地联合培养的6名研究生同学通过PPT汇报的形式讲述了自己的研究论文,研究所的专家评委分别对每位汇报的学生论文给予了专业性点评与建议。鼓励他们继续努力,争取更大进步。最后,在树木年轮理化研究重点实验室研究员的带领下,大家参观了实验室的各个功能组成区域,对实验室的运作以及工作内容又有了更进一步的认识。

本次课题论文交流会的圆满成功,对开拓学生眼界,促进学习交流,培养思考能力、创新精神等方面有重要意义。

 点击查看原图

参会师生合影

 点击查看原图

乌鲁木齐沙漠气象研究所杨所长致辞

 点击查看原图

       参观树木年轮实验室

稿件来源:地理科学与旅游学院 编审:研究生处