地理科学与旅游学院召开研究生主题教育班会
发布时间:2017-01-11 浏览次数:

  新年伊始,万象更新。2017年刚开始,本着总结回顾过去一年和展望来年的学习生活以及关注假期学生安全的目的,在我校研究生处的统一安排下,我院各班级和专业的研究生分别召开了以“潜心科研,关注安全”为主题的班会。班会主要围绕研究生学习生活中大家比较关心的话题开展。

   首先是学业方面,刚入校不久的新生经过一段时间的适应,已经逐步掌握了研究生学习生活的规律和侧重点,在会上大家分别表达了自己对这段时间的感悟和未来的打算。二年级和三年级的研究生由于面临论文开题和毕业答辩的事宜,各班级的班长和学习委员分别为大家强调了各自的时间节点和应该注意的问题,提醒大家潜心钻研,为学位论文高质量的完成打下基础。

   再者是就业问题,就业是大家在会上都非常关注的一个话题,我院各班级QQ群不定时发布的就业信息和平时不定期的就业指导专题报告会为大家解决了很多疑问,同时在会上大家各自交流了求职过程中应该注意的问题和经验方法。

最后是关于安全,临近寒假春节,大部分同学归心似箭,同时春运期间各种场合人流量大,关注自身的安全和财产安全的意识更要加强,各班级负责人就假期应该注意的安全事项作了详尽的提醒,增强了研究生的安全防范意识。

点击查看原图 

班主任在开班会

 点击查看原图

老师介绍假期安全事宜

 点击查看原图

班会现场

 

地理科学与旅游学院

                                                       2017111