兵团党委党校兵团行政学院2017年度面向社会公开招聘教师简章
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

中共新疆生产建设兵团委员会党校(兵团行政学院)是培训轮训兵团党政领导干部和各级公务员的重要基地,也是开展党的理论宣传、研究及为兵团党委、兵团提供决策和咨询服务的重要部门,属全国省级党校序列、高等院校体制,全额事业单位。为满足我校干部教育培训事业发展和人才队伍建设的需要,经兵团人力资源和社会保障局批准,现面向社会公开招聘8名教师。

一、招聘原则、对象和条件

(一)招聘原则

坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优的原则。

(二)招聘对象

符合招聘岗位条件的人员,以岗位表公布的招聘条件为准(见附表一)。

(三)招聘条件

1.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德;

2.具有履行岗位职责的工作能力;

3.具有正常履行岗位职责的身体条件;

4.招聘岗位所要求的岗位资格条件:

1)全日制硕士研究生及以上学历,对所学专业具有深厚的理论功底;

2)有较强的社会调研和科研写作能力;

3)语言清晰,表达流利。

5.符合招聘岗位规定的其他条件。

6.下列人员不得参加本次招聘:

1)因犯罪受到刑事处罚或有犯罪嫌疑尚未查清的;

2)因犯错误正在接受审查或被处分且处分期未满的;

3)曾被开除公职的;

4法律、法规和有关政策规定的其他情形。

二、招聘方法

根据岗位特点,采取专业试讲及现场答辩相结合的方式,择优录用。

三、招聘程序

招聘按照以下程序进行:发布招聘信息、报名及资格审查、专业试讲及现场答辩、体检及考核、公示、审批、聘用。

(一)发布招聘信息

通过兵团人事人才网和兵团党委党校政务网向社会发布招聘简章。

(二)报名

凡符合招聘条件的应聘者,在网上下载报名表(附表二)并如实填写,在规定的报名时间内发邮件至1392689640@qq.com。报名表中须如实详细填写各层次学历、学位及专业情况,并详实填写通信地址和便捷可靠的联系方式,报名不需缴纳报名费。

报名人数与岗位拟招聘人数比例原则上应达到31以上,达不到规定比例的岗位,将取消该岗位招聘。

报名时间:201746日—423

报名咨询电话:09945677716  隋老师

(三)资格审查

资格审查采取初审及试讲前现场确认的方式进行。根据报名表进行初审,初审符合条件者,届时将提前电话告知应聘者现场确认及试讲答辩的时间安排。现场确认时应聘者需持本人身份证原件、毕业证原件、学位证书原件及岗位要求的其他条件的相关证明材料,到兵团党委党校组织人事处进行资格复审。应届毕业生可凭学校开据的学历、学位证明报名。无身份证者,须持户籍所在地派出所出具的贴有照片的证明。年龄计算截止到2017430日。复审合格者进入下一环节。

(四)专业试讲及现场答辩

专业试讲由兵团党委党校招聘工作领导小组负责组织实施。通过资格复审的应聘人员,将集中分专业进行试讲,时间限每人30分钟,试讲内容根据专业需求由考生自定。

试讲结束后,将进行现场答辩,由考官根据试讲内容提出专业问题由应聘人员回答。

根据应聘人员试讲及答辩情况,由考官组成员当场打出试讲及答辩成绩,该成绩采取体操打分法,满分为100分,合格分数线为80分。考生成绩由主考官当场宣布并由考生签字确认。在合格分数线以内,各拟聘岗位分别从高分到低分按11的比例确定体检人员名单。

试讲及答辩地点:兵团党委党校行政楼

试讲及答辩时间:暂定于20175月中旬

(五)体检及考核

    试讲及答辩结束后3日内由我校组织体检,体检委托有相应资质的二甲医院进行,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。体检费用由应聘者自理。

体检合格者,即进入考核程序。考核主要采取调档、实地考察等形式进行,主要考核应聘者的政治思想、道德品质、业务能力、在校表现及工作实绩等,考核结果存入应聘者人事档案。

(六)公示

经试讲及答辩、体检、组织考核等程序后,招聘领导小组确定拟聘人员名单,在兵团党委党校政务网公示7日。因公示未通过而产生的缺额不再递补。公示内容主要包括:应聘者姓名、性别、毕业院校、考试成绩、体检结果、考核结论、拟聘岗位等。

(七)审批及聘用

公示无议的,经兵团人力资源和社会保障局审批后下达聘用人员名单,我单位严格按批复办理各项录聘手续。

签订录聘合同时,按规定实行试用期制度。试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

应聘人员一经聘用,即按国家及兵团有关工资及津贴政策执行有关待遇。

四、招聘纪律

1.招聘工作将自觉接受纪检监察部门以及社会各界的监督,确保招聘工作的公开、公平、公正。参与招聘的工作人员,要严格遵守招聘规定,应当执行有关回避规定。

2.招聘工作严格按规定程序进行,对违反公开招聘纪律的应聘人员,视情节轻重取消考核或聘用资格;对违反本规定招聘的受聘人员,一经查实,应当解除聘用合同,予以清退。

本次招聘的监督电话:099456776215677839

附件:兵团党委党校关于开展2017年度事业专业技术人员公开招聘简章.zip

 

兵团党委党校

                                      201745