新疆师范大学第四届研究生 “三尺讲台 魅力飞扬” 说课大赛圆满落幕
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

2017510日下午,新疆师范大学第四届研究生三尺讲台,魅力飞扬说课大赛决赛在我校温泉校区后勤二楼学术报告厅如期举行。新疆师范大学研究生处处长王阿舒老师、新疆教育科学研究院学科教研员宫素红老师、新疆师范大学发展规划处处长关明老师、新疆师范大学文学院副教授夏敏老师、新疆师范大学研究生处副处长阿里木江·卡斯木老师应邀出席并担任本次大赛评委老师。

说课大赛自3月底启动以来,各学院研究生积极参与,经初选、复赛的比拼共计9名选手会师决赛。决赛现场气氛异常热烈,来自不同学科的9名决赛选手特色各异,他们条理清晰地发挥,图文并茂地讲述,对教材、教法、学法、教程等内容进行详细而生动的解说,为现场的观众带来一场精彩的说课盛宴。同时评委老师对选手的表现进行细致入微的专业点评,让选手们豁然开朗也令观众收获颇丰。研究生处处长王阿舒老师对大赛作总结点评,从说课教法、教态、礼仪等方面对选手进行综合评价,并勉励研究生多参与、广交流、重实践,以更高精尖的水平,更多样化的参与形式呈现在说课舞台上。

经过激烈的角逐,来自外国语学院的再同古丽·克然木及地理科学与旅游学院的王盼摘得一等奖桂冠,初等教育学院陈阳等3名选手获得二等奖,教育科学学院迪拉热·达吾提等4名选手获得三等奖,同时数学科学学院单雪昀等5名选手获得优秀奖,优秀奖由复赛决出。

此次说课大赛在提升我校研究生学术素养的同时锻炼实践能力,从而进一步提高研究生教学技能。为有志于成为老师的同学们提供一个锻炼和展示的舞台,引导研究生自觉自主地进行教学基本技能的训练,以更好地服务于教育事业。

 点击查看原图

比赛现场()

点击查看原图 

比赛现场()

点击查看原图 

比赛现场()

 点击查看原图

比赛现场()

 点击查看原图

比赛现场()

 点击查看原图

比赛现场()

 点击查看原图

比赛现场()

新疆师范大学研究生处

2017511