新疆师范大学2017年硕士研究生新生入学须知(全日制、非全日制)
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

一、 报到时间、地点(均为北京时间)

昆仑校区:2017911

温泉校区:2017912

上午10:00-13:00   下午15:30-18:00

昆仑校区:国际教育大厦一楼会议室

温泉校区:文科6号楼大厅

二、 报到程序:

1. 携带录取通知书到计财处缴纳学费、保险费(有单位的新生携带保险费复印件),昆仑校区在报到现场,温泉校区在文科8号楼;

2. 报到验证,出示身份证原件、学费缴费单(应届毕业生还需提供毕业证、学位证原件);

3. 缴纳书费,发放教材;

4. 发放报到通知单;

5. 去宿舍管理科,办理住宿手续;

6. 携带报到通知单到学院报到,若自带党组织关系则交至学院

三、 录取类别及费用

我校考生录取类别分为统招和委培两种,统招考生需调取档案,委培考生需签订三方委托培养协议。

1.全日制硕士:

学术型硕士研究生:哲学、文学、历史学类专业5500/生、学年;经济学、法学、教育学、理学、管理学类专业5800/生、学年;艺术类专业7000/生、学年。

专业学位硕士研究生:体育硕士、艺术硕士、社会工作7000/生、学年;其他专业学位6000/生、学年。

2.非全日制硕士:

所有专业均8000/生。

学生必须在报到时将第一年学费交清。不缴学费者将不予办理入学手续。

3.其它费用

住宿费(温泉校区住宿安排两人间,标准为1200/年;昆仑校区安排四人间,标准为1000/年)、教材费、餐卡费及保险费等。

4.缴费步骤:

1)方式一:微信缴款方式。所有新生均可以使用。于2017818日后,使用手机微信扫一扫功能,扫描“新疆师范大学”微信公众平台二维码并关注,如图。

l  进入公众号后,点击右下角“校园助手”菜单,选择“缴学费”,进入缴费页面;

l  输入学号查询欠费信息;

l  输入手机号进入缴费页面,输入相应提示的支付信息,如银行卡,手机号等,获取验证码后,点击确定缴费结束。

l  学生家长可直接用自己的银行卡缴费,缴费支持各行银联卡,免手续费。若缴费失败,提示身份信息不符,可以更换一张卡再进行缴费。

2)方式二:网上缴款方式。于2017818日后,登录新疆师范大学官方网站http://www.xjnu.edu.cn/在菜单栏选择“公共服务”,再选择“微信缴费服务平台”;进入查询页面后,输入学号查询欠费信息,输入手机号进行缴费页面,输入相应提示的支付信息,获取验证码后,点击确定缴费结束。支持银联卡,免手续费。

注意:为了避免重复缴费,以上两种缴费方式只能选择一种方式进行缴费,即选择了方式一微信缴费方式,就不能再选择方式二网上缴款方式,请各位家长注意!缴费票据于入校报到时领取。 

四、 注意事项:

1. 考生应该严格按照时间报到,不可提前和滞后;报到时材料不全及逾期一周未报到者,将取消其入学资格。入学后,三个月内进行政治、业务、身体等方面复查。对持假毕业证书等不符合报考资格或弄虚作假,违纪舞弊者,一律取消入学资格,其后果由考生自负。

2. 20179月我校学术型研究生公共外语(英语)将实行分级教学,新生报到后3天内学校组织公共外语(英语)分级考试,考试成绩作为分班依据,因此望各位同学按时报到参加考试。

3. (1)户口迁移:户口迁移本着自愿原则(乌鲁木齐市考生不迁)。《户口迁移证》所列各项信息必须齐全,尤其户籍中的籍贯、出生地必须详细到市县,加盖户口迁出地公安派出所公章;落户时需递交《居民身份证》复印件和《录取通知书》原件;且要求以上所有证件的姓名、出生日期等内容必须一致,民语言学生须填写全名(含父名);户口迁移地址:新疆师范大学(新疆乌鲁木齐市沙依巴克区新医路102号新疆师范大学派出所);开学三个月后不再接收落户材料,所有学生户口一旦迁入后,学生在校期间户口将不能迁出。

    (2)党组织关系的接转:党员持县、市以上党组织介绍信自行办理接转组织关系。疆内新生可直接转至新疆师范大学党委组织部,疆外新生可转至新疆维吾尔自治区教育工委党建处,再由自治区教育工委党建处转往新疆师范大学党委组织部。

五、 校区分布情况:

1. 温泉校区(12个学院):法学院、商学院、政治与公共管理学院、马克思主义学院、教育科学学院、民族学与社会学学院、历史学院、文学院、语言学院、外国语学院、数学科学学院、初等教育学院。

2. 昆仑校区(9个学院):体育学院、音乐学院、美术学院、物理与电子工程学院、计算机科学技术学院、地理科学与旅游学院、生命科学学院、化学化工学院、国际文化交流学院。

六、 乘车路线:

1.温泉校区:乌鲁木齐市水磨沟区观园路100

凡从火车南站下车的新生:可乘8路(前面带黄牌子到天山职业技术学院)直接到新疆师范大学站下车。注意:8路车(前面没有黄牌)的区间车只到终点水磨沟村,然后需要乘坐面包区间车到师范大学,切勿乘错。

2.昆仑校区:乌鲁木齐市新医路102

凡从火车站、碾子沟长途汽车站下车的新生,可乘BRT1号线在八楼站转乘BRT2号线到师大站下车;或从火车站下车考生可直接乘906路到师大附中站下车即可到达。

七、 温馨提示

1. 乌鲁木齐冬季时间长,气温低,请带好足够的衣物及生活必需品。

2. 学校住宿为公寓制,可提供被褥,费用自理,学生也可自带被褥。

3. 学生在校期间坚决不能信仰宗教,严禁收看收听暴力恐怖音频视频,严禁参与非法宗教活动,如违反按《新疆师范大学学籍管理规定》和国家有关规定严肃处理。

请于报到前关注我处网站相关详细通知http://yjsc.xjnu.edu.cn/

 

联系电话: 0991-4112165   0991-4332532

联系部门:研究生处招生科

 

热忱欢迎您来新疆师范大学学习!祝您一路平安!

 

 

 

                       

  新疆师范大学研究生处      

                       二零一七年六月十日