关于2017级学术型硕士研究生((含艺术硕士))、2018级专业学位研究生中期考核及学位论文开题的通知
发布时间: 2018-12-12 浏览次数: 586

各学院:

根据《新疆师范大学硕士研究生中期考核筛选暂行办法》、《新疆师范大学硕士学位论文开题报告实施办法》的文件规定,为确保我校硕士研究生培养质量,加强研究生培养的过程性管理,现就2017级学术型硕士研究生(含艺术硕士)、2018级专业学位硕士研究生中期考核、学位论文开题工作的有关事宜通知如下:

一、考核要求

各学院须成立由主管研究生工作的院长、各专业负责人、研究生导师及研究生工作秘书等人参加的中期考核小组,并将具体的考核时间、地点(即硕士研究生开题、中期考核时间汇总表20193月10日前电子版报研究生处培养科。

二、考核对象

2017级学术型硕士研究生(含艺术硕士)、2018级专业学位硕士研究生中期考核的内容、方式等均按《新疆师范大学硕士研究生中期考核筛选暂行办法》,学位论文开题要求均按《新疆师范大学硕士学位论文开题报告实施办法》执行。

三、考核时间

各学院务必于20194月1日前完成。

四、上报材料

1.学术型硕士研究生将填写《硕士研究生培养计划》、《硕士研究生中期考核表》、《硕士研究生实践考核表》、《硕士研究生学位论文工作计划表》各一式两份

2.专业硕士研究生将填写《专业硕士研究生中期考核表》、《专业硕士研究生学位论文工作计划表》、《专业硕士研究生实践考核表》、《专业硕士研究生培养计划》各一式两份

上报材料时间:所有考核材料经学院审核后请各学院保存好,待该届学生毕业当年的5月1日之前连同学生的成绩单(图书馆打出来的)各一式两份一起报送研究生处培养科。

五、其他

1.考核结果为“C等(警告,限期改正),D等(不合格,作退学处理)”,C等(警告,限期改正)学院需要在适当时间重新安排考核或作退学处理,并且不允许开题。

2.《新疆师范大学专业学位硕士研究生培养计划表》中课程信息必须与研究生管理信息系统中培养计划一致,管理系统中以外的课程成绩及学分无效(交流生、交换生除外)。

3.中期考核前各学院请在研究生管理信息系统中“中期考核”模块进行审核学生学分完成情况。

各有关学院要切实加强对此项工作的领导,认真圆满地完成对2017级学术型硕士研究生(含艺术硕士)、2018级专业学位硕士研究生中期考核、学位论文开题工作。

20181212

研究生处

硕士研究生开题、中期考核时间汇总表 .xls

附件:

1.《新疆师范大学硕士研究生中期考核筛选暂行办法》

2.《新疆师范大学硕士学位论文开题报告实施办法》

3.《关于新疆师范大学研究生培养中实践环节的补充规定》

4.《硕士研究生培养计划》、《硕士研究生中期考核表》、《硕士研究生实践考核表》、《硕士研究生学位论文工作计划表》

5.《专业硕士研究生中期考核表》、《专业硕士研究生学位论文工作计划表》、《专业硕士研究生实践考核表》、《专业硕士研究生培养计划》

附件1-5硕士研究生中期考核、学位论文开题相关附件.rar